2011년 4월 5일 화요일

파인애플 미트볼볶음

⊙준비할 재료
파인애플(통조림) 2조각, 미트볼조림 1봉지, 다진 마늘 1작은술, 식용유 1큰술


⊙만드는 방법
(1) 파인애플 통조림은 종이타월로 물기를 닦아 한입에 먹기 좋은 크기로 자른다.
(2) 미트볼 조림은 봉지를 잘라 그릇에 쏟아 놓는다.
(3) 달구어진 팬에 기름을 두르고 다진 마늘을 넣어 달달 볶다가 자른 파인애플을 넣어 달달 볶는다.
(4) ③에 ②를 넣어 고루 섞으면서 볶다가 너무 빡빡하게 느껴지면 파인애플 통조림 국물을 1~2큰술 정도 더 넣어 맛을 돋운다.
(5) 도시락에 밥을 담고 ④를 먹음직스럽게 담고 통깨나 파술리가루를 솔솔 뿌려 맛을 더해도 좋다.


⊙TIP
파인애플은 육류와 맛이 잘 어울리고 소화도 잘 되게 도와주는 과일이다. 반조리 미트볼 조림에 파인애플을 넣어 볶으면 맛과 소화, 모두 걱정없다.

댓글 없음:

댓글 쓰기