2011년 4월 1일 금요일

파스타볶음

⊙준비할 재료
파스타(펜네, 파르팔레) 150g, 햄 100g, 양파 ¼개, 청피망 ½개, 토마토케첩 4큰술, 다진 마늘 ½큰술, 설탕 ½큰술, 올리브오일·소금·흰 후춧가루 약간씩


⊙만드는 방법
(1) 파스타는 펜네나 파르팔레로 준비한 후 끓는 물에 넣고 올리브오일과 소금을 조금 넣어 부드럽게 삶아건진다.
(2) 햄, 양파는 3cm 길이로 채썰고 피망은 씨를 없애고 같은 길이로 채썬다.
(3) 작은 밀폐용기에 토마토케첩, 다진 마늘, 설탕, 소금, 흰후춧가루, 올리브오일을 섞어 담는다. 소스는 미리 섞어 만들어 가는 것이 편하다.
(4) 밀폐용기에 삶은 파스타, 다진 햄, 양파, 피망 썬 것을 담는다.
(5) 먹을 때는 준비한 파스타와 다진 햄, 양파, 채썬 피망을 팬에 올리고 만들어둔 소스를 섞어 바로 볶아 먹는다.

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