2011년 3월 29일 화요일

통후추 스테이크

⊙준비할 재료
쇠고기 안심 400g, 소스(양파 2분의 1개, 마늘 5쪽, 셀러리 4분의 1대, 콩자장 10g, 태국 고추·검정 후춧가루·통후추·깻잎 적당량), 녹말가루·설탕·파기름·중국간장 적당량, 양파 1개, 셀러리 1대, 파프리카 1개, 장식(대파채·연근 슬라이스 적당량)


⊙만드는 방법
(1) 양파와 마늘, 셀레리는 다져서 기름에 튀긴 다음 파기름에 무쳐 소스를 만든다.
(2) 쇠고기 안심은 도콤하게 썰어 달걀 흰자와 녹말가루를 묻혀 굽는다.
(3) 붉은 고추, 양파와 파프리카는 굵게 채썰고 셀러리도 같은 길이로 채 썰어둔다.
(4) ③을 기름에 튀기듯이 볶아낸 다음 소금, 설탕, 중국 간장과 ①의 소스, ②의 쇠고기를 넣어 살작 볶은 다음 묽은 녹말물을 약간 넣는다.
(5) 장식용 대파채와 연근 슬라이스를 튀긴 다음 ④를 접시에 담은 후 위에 올려서 낸다.

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